Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/39/65/2906539/web/other20/main.php on line 13

Warning: file_get_contents(http://tehnika-news.ru/shells.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/39/65/2906539/web/other20/main.php on line 13
предложно-падежная форма имени существительного это

предложно-падежная форма имени существительного это

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное
предложно-падежная форма имени существительного это, Различные предложно-падежные формы при одном управляющем , Ответы@Mail.Ru: что такое падежная форма имени , Е. М. ШаховаПРЕДЛОЖНО-ПАДЕЖНАЯ ФОРМА ИМЕНИ КАК , 5)Предложно-падежных форм имен существительных , ПРЕДЛОЖНО ПАДЕЖНЫЕ ФОРМЫ ИМЕНИ С ПЕРВООБРАЗНЫМИ И , Предложно-падежные формы как средство выражения , .
Идея представления предложно-падежной формы как носителя элементарного смысла возникла, когда синтаксисты обратились к семантике. В 1980 году Г. А. Золотова предлагает термин «синтаксема» вместо первоначального «синтаксическая форма слова», используемого в работах 1969, 1973, 1982 года и других. «Синтаксемой названа минимальная, далее неделимая семантико-синтаксическая единица русского языка, выступающая одновременно как носитель элементарного смысла и как конструктивный компонент более сложных синтаксических конструкций, характеризуемая, следовательно, определённым набором синтаксических функций» [Золотова 1982, с. 4]. Г. А. Золотова справедливо отмечает, что «объём понятия и дифференциальные признаки морфологической и синтаксической формы слова не совпадают. В пределах одной морфологической формы, как правило, различается ряд омонимичных и полисемичных синтаксем» [Золотова 1982, с. 8]. В нашем понимании предложно-падежная форма – это семантически единое сочетание имени и предлога, предназначенное для выражения определённых языковых смыслов. В связи со сказанным следует подчеркнуть, что предложно-падежная форма – это не только «синтаксема», но и ономасиологическая единица, ибо в акте коммуникации она используется и как единица именования, способствующая дифференциации оттенков передаваемой мысли. Особенно активно она применяется для выражения языковых смыслов «пространство», «время» и некоторых других., 1. Некоторые глаголы имеют при себе управляемое слово в различной предложно падежной форме, что связано с разными смысловыми или стилистическими оттенками. Сюда относятся: бросить ч т о (значение объекта: бросить , ПАДЕЖНАЯ ФОРМА СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО – это форма изменения существительного. Изменение существительных по падежам называется склонением..
Ключевые слова: предложно-падежная форма имени, языковой смысл, синтаксема, ономасиологическая единица. Предложно-падежные формы представляют собой одно из самых распространённых средств выражения языковых смыслов., «Если это фразеологизм, эквивалентный слову, то в предложении он всегда выступает как неразложимая единица, выполняя функцию какого-либо его члена»[7]., Обратимся к некоторым понятиям. Предложно-падежная форма – это не только объединение имени и предлога, но и компонент конструкции – словосоче-, Предложно-падежные формы как средство выражения следственных отношений . В структурно-семантическом отношении причинно-следственные конструкции достаточно разнообразны., , .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню